马建春大使会见冈比亚总统巴罗
2020/06/11

  6月10日,马建春大使在冈比亚总统府会见巴罗总统,就共同加强两国在抗击疫情、促进发展等领域合作进行了交流。冈外长坦加拉、总统府秘书长图雷在座。

  马大使向巴罗总统转达了习近平主席的问候,介绍了习主席在5月召开的世卫大会开幕式致辞中关于各国携手抗疫、加大对非支持的呼吁,以及中国抗疫经验和取得的积极成效。马大使对巴罗总统领导下的冈政府积极采取综合防控举措、有效阻止疫情蔓延表示赞赏,回顾了自疫情发生以来中方为冈抗击疫情、恢复生产所提供的物资和技术支持。马大使介绍了中冈重要务实合作项目进展情况,表示,疫情为双方合作项目落实带来挑战,中方愿同冈方一道,努力保障有关合作顺利推进。中方愿继续为冈抗击疫情、促进经济社会发展提供力所能及的帮助,推动两国关系更上一层楼。

  巴罗总统请马大使转达对习近平主席的问候,高度评价冈中关系与务实合作,表示,中方为冈方应对新冠肺炎疫情提供了大量医疗物资和技术支持,又于近期为冈做好雨季农业生产援助了农业物资,冈方对此十分感激。他积极称赞中方为冈各领域发展提供的帮助,表示中国是冈最重要的伙伴之一,两国务实合作互利互惠,冈方愿进一步发展同中国的友好关系,在国际和地区问题上支持中方立场。

  双方并就共同关心的其他问题交换了看法。

Suggest to a friend:   
Print