马建春大使和冈比亚外长坦加拉共同签署中国援冈比亚机场安全检测设备项目换文
2019/09/16

   2019年9月16日,马建春大使和冈比亚外交部长坦加拉在使馆共同签署关于中国政府援冈班珠尔国际机场安全检测设备项目换文。

  换文签署后,马大使和坦加拉分别接受了冈比亚国家广播电视台采访。马大使表示,中冈复交以来,政治互信不断加强,各领域合作稳步推进。中方愿进一步在投资、贸易、旅游等领域同冈方加强合作。中国政府此次为班珠尔国际机场引入现代行李安全检查系统,是中冈友好又一力证,不仅为支持冈比亚办好2022年伊斯兰合作组织峰会、促进旅游发展、提高旅客入境安全保障水平和效率又贡献了一份力量,而且高度契合冈比亚国家发展计划中基础设施建设和旅游业发展的目标,相信能够为冈比亚发展提供更强动力。

  坦加拉外长在接受采访时高度赞赏中华人民共和国成立70年来的发展成就,并对中国为冈发展提供的支持和帮助表示感谢。他表示,冈中复交3年多来,中国政府与冈政府在共商、共建、共享的基础上,已向冈提供多个援助项目,涉及基础设施建设、民生、医疗、农业、安全等领域,并提供多个人力资源合作项目培训机会。中国一贯坚定支持非洲国家追求独立自主和可持续发展,是冈社会经济发展的亲密伙伴,冈方愿与中方继续加强各领域交流合作,推动两国各领域务实合作持续平稳健康发展。

Suggest to a friend:   
Print