马建春大使和冈比亚外长坦加拉共同签署关于派遣中国医疗队赴冈比亚工作的议定书
2019/09/09

   2019年9月6日,马建春大使和冈比亚外交部长坦加拉代表两国政府共同签署关于派遣中国医疗队赴冈比亚工作的议定书(2019-2021年度)。

  签字仪式结束后,马建春大使与坦加拉外长进行了亲切友好交谈。马大使表示,中冈两国复交以来,双方在医疗卫生领域开展了形式多样的合作项目,包括向冈复派医疗队、开展对口医院支援合作、“光明行”活动、合作建设妇科腔镜中心、支持和参与冈第一夫人抗击艾滋病全国巡游宣传活动以及捐赠医疗器械等,在冈比亚各界引起热烈反响。中方还邀请多批来自冈卫生部、医院以及红十字会等部门和机构的官员和医护人员赴华参加交流培训。中方愿同冈方继续深化在医疗卫生等领域的合作,造福两国人民。

  坦加拉外长表示,感谢中国医疗队为冈比亚医疗卫生事业做出的重要贡献,复交以来,中国医疗队在冈比亚救死扶伤,留下许多感人事迹。冈方相关部门将继续为中国医疗队工作提供必要支持和便利,愿与中方进一步加强各领域交流合作,共同深化冈中友谊。

  马大使和坦加拉外长还就国际和地区形势以及双方在国际事务中的共同关注交换了意见。

Suggest to a friend:   
Print