王毅会见冈比亚外长坦加拉
2019/06/27

  2019年6月24日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见冈比亚外长坦加拉。

  王毅表示,中国同冈比亚复交以来,两国关系全面快速发展,合作成果显著。王毅指出,当前国际形势复杂多变,但中方致力于加强中国同非洲国家团结友好的决心不变、行动不减。我们愿将“一带一路”倡议、中非合作论坛北京峰会“八大行动”同非洲国家各自发展战略对接,推动务实合作取得更多新成果;加强治国理政经验交流分享,提升各自执政水平;对各国关心的重大务实合作项目,中方愿本着互利共赢原则和负责的态度在科学决策基础上稳步推进,确保合作的可持续和高质量;鼓励中方企业按照市场化原则参与对非投资建设,助力非洲的工业化进程,提高非洲各国的自主发展能力。

  坦加拉外长表示,冈方重申恪守一个中国原则,在国际场合坚定同中方站在一起。两国复交以来,双方各领域合作获得长足发展。冈比亚是中国可以信赖的朋友和真诚的伙伴。

  坦加拉外长对屈冬玉博士当选联合国粮农组织总干事表示热烈祝贺,期待同中方进一步加强在国际组织事务中的沟通协调。王毅感谢冈方的大力支持,表示屈博士当选不仅是中国的成功,也有利于维护和拓展非洲和广大发展中国家的利益。

  会见后,王毅还同坦加拉见证了有关双边合作协议的签署。

Suggest to a friend:   
Print