马建春大使和冈比亚工程部长共同主持援冈比亚上河区道路桥梁项目首次跨部门协调会
2019/03/13

   3月13日,马建春大使和冈比亚交通、工程与基础设施部长乔贝考察中国援冈上河区道路桥梁项目现场并共同主持第一次跨部门协调会。冈交通、工程与基础设施部常秘恩杰、土地和地方政府部常秘萨尼扬、财政和经济事务副常秘珠尔德,使馆经商参赞罗文隽、项目实施单位、管理单位及冈工程部代表等参加会议。

  马大使表示,援冈上河区道路桥梁项目是冈比亚乃至整个西部非洲地区的重要基础设施项目,是我们落实中非合作论坛北京峰会的重要举措。目前材料和设备陆续进场,项目建设顺利推进。相信在双方团队的紧密合作下,该项目将成为中冈合作的又一典范,在冈比亚实施国家发展计划(2018-2021)中发挥重要作用。

  乔贝部长对上河区道路桥梁项目实施进度及两国团队紧密合作表示满意。他指出,本次会议是首次跨部门协调会,吸收了中国援冈国际会议中心跨部门协调机制的有益经验,旨在理顺路桥项目的工作机制,解决工程施工的燃眉之急,对保障项目推进,促进沟通协调有着重要意义。接下来冈方将继续努力配合做好项目建设有关工作,推动地区社会经济进一步发展。

  马大使和乔贝部长等还在项目组人员的陪同下重点考察了巴塞大桥南岸桥址、房屋拆迁区域和在施道路路段等施工现场。

  会后,马建春大使接受了冈国家广播电视台的采访。

Suggest to a friend:   
Print