冈比亚总统巴罗视察援冈国际会议中心项目
2019/03/07

   

   2019年3月7日,冈比亚总统巴罗赴援冈国际会议中心项目现场视察。马建春大使、冈工程部长乔贝、政府内阁秘书西塞、总统府新闻局长希萨豪等陪同。

  巴罗总统首先听取了项目实施单位、管理单位负责人和冈工程部代表关于项目基本情况和进展的汇报,之后视察了施工现场并慰问管理和施工人员。他高度评价冈中关系发展和各领域务实合作,对工程进度及两国团队高效合作表示满意,期待并相信项目将如期和高质量完工。

 

  乔贝部长感谢中方给予冈国家建设大力支持,表示,国际会议中心项目开工以来高效有序推进,施工、管理等各方面表现令人印象深刻。冈工程部将继续和中国使馆及冈其他政府部门密切沟通合作,确保项目如期完工,为2019年伊斯兰合作组织峰会做好准备。

  马大使在发言中代表中方团队感谢巴罗总统亲临视察,介绍了项目建设和中冈合作有关进展。他表示,总统阁下此次视察体现了冈方对该项目和中冈关系的高度重视与支持,必将极大鼓舞双方团队进一步密切沟通配合,按时、安全、高质量完成这一重要工程。

  巴罗总统进入项目现场和视察期间,中冈双方管理和施工人员挥舞两国国旗,夹道欢迎,欢欣鼓舞。项目主体建筑高高矗立,巍然成型。他不时询问项目建设和工作人员生活情况,称赞项目展现出的中国速度和质量。

 

  冈国家广播电视台等主流媒体对活动进行了采访报道。

Suggest to a friend:   
Print