马建春大使会见中航国际成套设备有限公司代表团
2019/03/03

  2019年3月3日,马建春大使在使馆会见了率团来冈比亚考察投资环境的中航国际成套设备有限公司钱荣总经理和陈为副总经理一行。

  在听取了钱荣总经理和陈为副总经理来冈比亚考察的有关情况汇报后,马建春大使指出,中冈复交三年来,两国高层保持密切交往,双方政治互信不断增强。今年初,王毅国务委员兼外交部长率团访冈,实现了两国历史上第一次中国外长成功访冈,为中冈两国加强友好往来、深化各领域合作进一步夯实了基础。目前,中冈两国正在积极落实两国领导人达成的共识和中非合作论坛北京峰会成果,有关合作项目进展顺利。

  马建春大使还介绍了冈比亚的政治社会和经济发展情况,特别指出巴罗总统新政府致力于冈社会经济发展,正在推动实施《冈比亚国家发展规划(2018-2021)》,冈政府加快推进基础设施建设,改革完善相关政策,积极招商引资,促进经济发展,中冈两国也将进一步加强在各领域的合作。中航国际成套设备有限公司是2019年第一个正式访问冈比亚的国内团组,希望公司充分利用在冈的访问时间,广泛接触有关方面人士,深入开展市场调研,争取为推动中冈两国在经济贸易领域的务实合作做出积极贡献。

 

Suggest to a friend:   
Print