马建春大使考察我援冈比亚上河区公路桥梁项目
2019/02/26

  2019年2月23日至24日,驻冈比亚大使马建春考察我援冈比亚上河区公路桥梁项目,并慰问现场项目施工人员。

  马大使在与项目组人员座谈时指出,援冈比亚上河区公路桥梁项目是中国政府和冈比亚新政府合作实施的首个重大基础设施项目,也是落实两国领导人共识和中非合作论坛北京峰会成果的重要举措。项目的建成对当地居民的顺畅、安全出行及冈比亚东部地区的经济发展乃至西非地区的互联互通都起着举足轻重的作用。马大使对奋战在一线的项目全体员工表示慰问和感谢。

  马大使还听取了管理和施工单位的工作汇报,以及冈方工程部驻现场代表对项目前期工作的评价及冈方对目前存在问题的解决方案。马大使表示,中方高度重视发展对冈关系,先后在冈比亚实施了国际会议中心项目,国家宽带网项目等。双方还将在其他领域探讨实施新的合作项目,中冈经济合作正进入一个新的发展阶段。在项目管理单位和实施单位的紧密合作和辛劳付出下,援冈比亚上河区公路桥梁项目进度、质量都得到了冈方的认可和赞扬。希望大家认真贯彻落实习近平主席提出的“真、实、亲、诚”的对非合作理念,充分意识身上所肩负的责任和使命,再接再厉,做好各项工作,打造精品工程。

  随后,马大使在项目管理人员的陪同下视察了路基、巴塞大桥桥位施工现场,并重点考察了规划中拟拆迁的房屋、线缆、管路路段。

Suggest to a friend:   
Print