马建春大使会见冈比亚国民议会多数党领袖巴罗
2020/07/17

  2020年7月16日,马建春大使在冈比亚国民议会会见多数党领袖巴罗。冈议会副书记员卡多斯等参加会见。

  马大使回顾了新冠肺炎疫情发生以来中冈两国在医疗卫生等领域开展的交流合作,介绍了中非团结抗疫特别峰会重要成果和意义。他表示,冈方在中方疫情困难时期予以坚定声援支持,中方也为冈方做好本国疫情防控提供了力所能及的医疗物资和技术支持。中国全国人大高度重视同冈国民议会的友好交往,愿同冈议会加强治国理政、立法监督等经验交流,进一步发挥两国立法机构友好小组作用,助力双边关系实现新的更大发展。

  巴罗代表登顿议长感谢中方为冈国家发展和议会开展工作提供的真诚无私帮助,高度评价中方抗疫成果和冈中抗疫合作。他表示,冈议会支持中方为维护自身主权、安全和发展利益所做努力,支持发展更加强有力的冈中关系,希望进一步加强同中国全国人大联系交流,更多学习中国发展经验,推动冈国家发展。

Suggest to a friend:   
Print