马建春大使会见冈比亚国家广播电视台台长图雷
2020/07/02

  7月2日,马建春大使在使馆会见冈比亚国家广播电视台台长图雷,副台长盖萨马等参加会见。

  马大使赞赏冈国家广播电视台长期致力于推动中冈友好,表示人文交流是两国合作重要组成部分,冈国家广播电视台近年来陆续派遣骨干人员赴华参加各类培训和交流项目,通过新闻报道、制作专题片等丰富形式向冈民众介绍中国,为促进两国人民相互了解发挥了积极作用。马大使回顾了新冠肺炎疫情发生以来两国在医疗卫生等领域开展的合作,特别介绍了6月举办的中非团结抗疫特别峰会重要成果,赞赏冈国家广播电视台积极报道有关情况。他表示,中国使馆愿继续同该台开展合作交流,不断发出中冈友谊“好声音”。

  图雷台长积极评价冈中关系,感谢中国使馆为该台工作提供支持,表示该台愿进一步拓展同中国媒体的合作,进一步促进冈中人文交流。盖萨马副台长表示,民心相通对两国关系发展极为重要,包括他本人在内的很多冈比亚人都对中国文化充满兴趣,冈国家广播电视台愿尽其所能,继续促进两国人民相互了解,助力双边友好合作。

Suggest to a friend:   
Print