马建春大使拜会冈比亚土地和地方政府部长德拉梅
2020/06/25

  2020年6月24日,马建春大使拜会冈比亚土地、地方政府和宗教事务部长德拉梅,介绍中非团结抗疫特别峰会重要成果和意义,就深化中冈抗疫合作同其交换意见。冈土地和地方政府部常秘萨尼扬会见时在座。

  马大使回顾了中冈复交四年多来两国关系发展及各领域务实合作成果特别是新冠肺炎疫情发生以来中冈、中非合作情况。他表示,此次峰会是中非领导人在团结抗疫形势下举行的一次特殊的会议。各方深入交流,就支持非洲抗疫、推进中非及国际抗疫合作等达成广泛共识。冈方作为中非友好大家庭的一员,也必将从中受益。中方愿继续在力所能及的范围内支持非洲国家抗击疫情,推动构建更加紧密的中非命运共同体。

  德拉梅部长高度评价冈中历史友好特别是复交以来双边关系发展,感谢中方给予冈抗疫真诚无私帮助。他说,中方一直以来在农业、医疗卫生等领域为包括冈在内的非洲国家提供宝贵支持,此次疫情发生以来为冈方做好本国疫情防控提供了大量医疗物资和技术支持,冈政府和人民深表感激,愿同中方一道努力,推动两国关系实现新的更大发展。

Suggest to a friend:   
Print