马建春大使接受冈比亚国家广播电视台专访谈中非团结抗疫特别峰会等
2020/06/23

  6月23日,马建春大使接受冈比亚国家广播电视台专访,主要就6月17日举办的中非团结抗疫特别峰会有关情况和重要成果等进行全面介绍和解读。

  马大使指出,当前中国同非洲国家都面临抗疫情、稳经济、保民生等艰巨任务,此次峰会是中非领导人在团结抗疫形势下举行的一次特殊的会议。各方深入交流,就支持非洲抗疫、推进中非及国际抗疫合作等达成广泛共识。习近平主席发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话,围绕疫情形势下中非抗疫合作路径、中非关系发展方向等问题提出一系列重要倡议和主张,引发热烈反响和积极回应。峰会书写了中非关系的新篇章,也为国际社会团结战胜疫情注入强大动力。

  马大使介绍了疫情发生以来中冈两国开展的一系列富有成效的合作,表示,冈方在中方疫情困难时期多次予以坚定支持,中方也为冈方做好本国疫情防控提供了医疗物资和技术支持。本次峰会成功举办,再次彰显了中非相互支持的坚强底色。冈方作为中非友好大家庭的一员,也必将从中受益。中方愿继续在疫情防控等方面同冈方开展合作,共同致力于构建更加紧密的中非命运共同体。

Suggest to a friend:   
Print