马建春大使出席中国政府援助冈比亚医疗物资交接仪式
2020/06/20

  6月19日,马建春大使在冈比亚总统府出席中国政府援冈医疗物资交接仪式。冈第一夫人法图玛塔、外长坦加拉、基础和中级教育部部长科勒等出席仪式。本批物资主要旨在为冈妇女儿童、青少年提供防疫帮助,冈方收到后决定进一步交由基础和中级教育部用于支持当地中小学复课有关工作。

  马大使在活动致辞中回顾了中国坚持人民至上、生命至上、举全国之力抗击疫情的艰辛历程和取得的积极成效,以及中非、中冈共同抗疫的丰富合作。马大使介绍了习近平主席近日在中非团结抗疫特别峰会上提出的坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作等重要倡议。他表示,希望本批物资为第一夫人及为冈人民防控疫情提供帮助,进一步促进中冈两国人民之间的友好情谊。

  第一夫人法图玛塔请马大使转达对习近平主席夫人彭丽媛教授的诚挚问候和良好祝愿,高度评价中冈关系,表示冈方珍视同中方的真挚友谊,衷心感谢中国政府向冈提供的抗疫援助。

  坦加拉外长致辞感谢中方为冈方提供的无私帮助,表示,自疫情以来,中国政府和人民多次向冈援助医疗物资,为冈有效抗击疫情提供了重要支持,这体现了冈中两国珍贵的友谊。他表示,正如习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上所说,面对病毒这个全人类的共同敌人,国际社会应团结一致。冈方愿继续同中方携手合作,战胜疫情。

  活动后,马大使接受了当地媒体采访。

Suggest to a friend:   
Print