马建春大使出席中国政府援助冈比亚医疗物资交接仪式
2020/06/18

  6月17日,中国政府援助冈比亚第二批医疗物资运抵冈班珠尔国际机场, 马建春大使、冈外交部长坦加拉、卫生部长萨马特、世界卫生组织驻冈代表戴斯塔等出席了物资接收仪式并分别致辞。

 

  马建春大使在致辞中赞赏了冈政府在巴罗总统领导下所取得的防控成果,并介绍了习近平主席在中非团结抗疫特别峰会中宣布的中国进一步支持中非抗疫合作的重大举措。马大使表示,疫情在全球蔓延以来,中冈两国保持了密切合作,中方多次向冈捐赠医疗物资、分享抗疫经验。中方愿同冈方继续深化合作,支持冈方早日取得抗击疫情的最终胜利。

  外交部长坦加拉代表巴罗总统和冈比亚人民感谢中国政府和人民一直以来给予的帮助和支持。他表示,中国政府和人民在习近平主席的领导下,迅速有力地战胜了疫情,抗疫过程公开透明,给其他国家提供了经验和信心。中国政府和人民多次向冈比亚捐赠各类医疗物资,正是践行“人类命运共同体”理念的生动体现,也充分展示了冈中两国患难与共的兄弟情谊。

  卫生部长萨马特对中方给予的帮助表示感谢。他表示,中方此次捐赠的试剂盒和防护设备对冈抗疫工作具有非常重要的意义,体现了冈中两国真挚的友谊。

  世卫组织代表戴斯塔赞赏中国一贯支持世卫组织工作和冈抗击新冠疫情的努力,并表示将与中国及其它合作伙伴一道,继续助力冈比亚打赢抗击疫情的战争。

  马建春大使和坦加拉外长共同签署了物资交接证书。仪式结束后,马大使接受了QTV等冈主流媒体的采访。

Suggest to a friend:   
Print