马建春大使会见世界粮食计划署驻冈代表万嘉·卡里亚
2020/06/09

  2020年6月8日,马建春大使在使馆会见世界粮食计划署(WFP)驻冈比亚代表万嘉·卡里亚女士,双方就冈比亚粮食安全和加强双方合作等共同关心的议题交换了意见。

  在会见中,马建春大使回顾了中非农业合作历史,介绍了中冈复交以来两国农业合作情况,包括中国向冈比亚提供紧急粮食援助、派遣农业专家组来冈开展示范种植、推动冈农业人才赴华培训、捐赠农业机械和化肥等。马大使表示,农业示范项目积极探索在冈比亚实现农业人才本地化、产品品种本地化和种植技术本地化,为冈比亚农业发展提供坚定支持。中方愿与世界粮食计划署加强合作,以中冈农业技术合作项目为平台,进一步深化中国农业专家和冈本地农民联系,为冈恢复农业生产,提升农业耕种水平提供有力支持。

  万嘉代表介绍了WFP在冈开展的有关项目,表示对中冈深入开展多种多样的农业项目合作表示赞赏。万嘉表示,WFP驻冈代表处愿积极参与中冈农业合作,组织农民、农业合作社参与农业技能培训,探讨开展冈农业基础设施建设,共同为冈比亚农业发展和粮食安全贡献力量。

Suggest to a friend:   
Print