马建春大使拜会冈比亚卫生部长萨马特
2020/06/04

  2020年6月3日,马建春大使拜访冈比亚卫生部长萨马特,并就中冈两国深化抗疫合作等议题进行了交流。

  马建春大使对巴罗总统和冈比亚政府采取的多项疫情防控举措表示高度赞赏,特别是冈卫生部同事们多次赴边境检查点、医院、隔离点等关键部位检查工作,及时、准确向公众发布权威信息,呼吁人们做好自我防护,为民众提供了很好的示范。马大使介绍了习近平主席在第73届世界卫生大会开幕式讲话中上提出的一系列重要倡议和举措,表示中国政府愿继续同包括冈比亚等非洲国家分享抗疫经验。

  萨马特部长感谢中国政府和人民对冈比亚的支持。他表示,当前冈政府正在全力开展疫情防控工作,有效控制了社区传播,中国政府和企业家向冈捐赠的医疗设备和防护物资为冈政府防疫工作提供了重要保障。两周前,卫生部收到了马云基金会捐赠的第三批医疗物资,包括2500套检测试剂、2台呼吸机、10台体温计、1台红外检测仪、3万件余个人防护设备,有力支持了冈政府抗疫工作,充分体现了冈中两国人民的深厚情谊,他对此表示诚挚的谢意。萨马特部长介绍了冈政府采取的一系列措施控制疫情,并表示希望与中国政府和国际社会继续保持紧密合作,共同战胜此次疫情。

Suggest to a friend:   
Print