马建春大使会见几内亚比绍驻冈比亚大使卡萨马
2020/05/21

  2020年5月20日,马建春大使在使馆会见几内亚比绍驻冈比亚大使卡萨马,就全球疫情形势、加强国际抗疫合作和中几比关系等同其交换意见。

  马大使表示,在刚刚闭幕的第73届世界卫生大会视频会议上,习近平主席从共同构建人类卫生健康共同体的高度,深刻阐述中国抗疫主张,提出一系列重要倡议和举措,有力提振了全球抗疫信心,对进一步推进国际抗疫合作,擘画未来全球治理体系具有十分重要的现实和深远意义。马大使并介绍了中方抗疫重大战略成果,强调国际社会合作抗疫仍是当务之急,中方愿同包括非洲国家在内的各国加强合作,早日夺取全球范围内抗疫斗争的胜利。

  卡萨马大使高度评价习近平主席在世卫大会开幕式上的致辞和中方疫情防控重大成效,感谢中方为全球特别是几比等非洲国家抗疫提供的有力帮助,认为这充分展现了中方的负责任大国担当。他并回顾了几比同中国的历史友谊,强调中方在几比争取民族独立与国家发展的过程中给予大量支持,几比人民铭记在心并真诚感谢。

Suggest to a friend:   
Print