马建春大使就新冠肺炎疫情形势等同冈比亚外长坦加拉进行交流
2020/05/12

  2020年5月11日,马建春大使会见冈比亚外交部长坦加拉,就冈新冠肺炎疫情形势、支持冈方疫情防控努力、加强抗疫国际合作等问题同其交换意见。

  马大使表示,当前包括冈在内的非洲国家疫情形势趋于严峻,中方对此密切关注、感同身受,已经并将继续在力所能及的范围内向非洲国家提供各种形式的支持和帮助。就在今天,中国政府决定向部分非洲国家派遣抗疫医疗专家组,支持非洲更好应对疫情。中国地方省市、企业、民间组织等也纷纷伸出援手。中方愿同冈方加强沟通协调,共同支持世卫组织在全球抗疫合作中发挥领导作用,携手取得抗疫最终胜利。

  坦加拉外长感谢中方给予冈抗疫巨大帮助,认为这展现了中国政府和人民的深情厚谊。他表示,面对严峻疫情形势,冈政府和人民正采取有力防控措施,也得到了中方等发展伙伴的大力支持。中国政府、地方和民间纷纷给予冈紧急医疗物资等援助,帮助冈提高农业生产和粮食安全保障能力,冈政府和人民对此深表感谢。冈方坚定奉行一个中国政策,愿继续在国际事务和世卫组织等多边机构中同中方加强协调,增进两国政治互信,发展更加强劲有力的双边关系。

Suggest to a friend:   
Print