马建春大使就中冈加强抗疫合作同冈比亚外长坦加拉交换意见
2020/04/15

  2020年4月14日,马建春大使会见冈比亚外长坦加拉。双方就中冈加强合作共同抗击新冠肺炎疫情及做好中国政府援助抗疫物资交接等深入交换了意见。

  马大使表示,中非是好朋友、好伙伴、好兄弟,新冠肺炎疫情暴发后,中非双方再次团结一致、共克时艰。当前,中方防疫取得重要阶段性成效,但外防输入、内防反弹形势严峻,疫情输入的压力持续增大。中方对所有在华外国人实行一视同仁的防疫举措,将继续确保包括冈侨民在内的非洲朋友得到公平、公正、友好的对待,维护来之不易的疫情防控成果。希望冈方引导在华侨民理解、支持和配合中方防疫措施,同时切实保护在冈中国公民的安全和合法权益。

  坦加拉外长高度评价中方抗疫举措和阶段性成果,感谢中方克服困难,积极为包括冈在内的非洲国家抗疫提供巨大支持和帮助。疫情当前,冈中、非中比以往任何时候都更需要加强团结合作,发扬友好传统。冈方将继续指导在华侨民严格遵守中方法律,配合中方做好疫情防控工作。冈方愿同中方共同努力,加强抗疫合作,反对任何歧视性措施和外部势力挑拨离间,全力保护两国各自侨民的健康安全。

Suggest to a friend:   
Print