马建春大使会见冈比亚外长坦加拉
2020/04/03

  2020年4月2日,马建春大使在使馆会见冈比亚外长坦加拉,就新冠肺炎疫情形势及做好中国政府援助防疫物资接收事宜等进行沟通。

  马大使表示,在习近平主席亲自部署指挥下,中国政府和人民众志成城抗击疫情,防控工作取得阶段性重要成果。在中方抗疫最艰难的时期,包括冈比亚在内的国际社会以不同方式给予有力声援和支持,我们对此铭记在心,深表感谢。当前,中方正在巩固疫情防控成果基础上,加紧在全国范围内复工复产。中方将在毫不放松、继续做好自身防疫工作的同时,根据冈方需要,提供力所能及的支持和帮助。

  坦加拉外长高度评价中方抗疫举措和取得的重要成果。他说,中方抗疫成果来之不易,令人感到欣慰和鼓舞。在冈政府和社会各界全力同疫情做斗争的关键时刻,中方为冈提供物资援助和宝贵支持,始终坚定同冈方站在一起,这对冈来说非常及时、重要,也充分体现了中国政府和人民的深情厚谊。冈方愿就疫情防控国际合作等同中方加强沟通协调,推动国际社会早日战胜疫情。

Suggest to a friend:   
Print