马建春大使就共同防控疫情与冈比亚外长坦加拉互致信函
2020/03/26

  2020年3月22日,马建春大使致函冈比亚外长坦加拉,就冈近日发生新冠肺炎疫情表示慰问。马大使表示,在中国抗击疫情的困难时刻,冈政府和社会各界给予有力声援和支持。中方密切关注冈国内疫情形势,理解并支持冈方为防控疫情所采取的一系列坚决举措,将秉持人类命运共同体理念,继续同包括冈在内的各国加强疫情防控合作,继续提供力所能及的帮助,携手应对、共克时艰。

  3月23日,坦加拉外长复函马大使致以诚挚谢意。他表示,当前疫情在全球多国暴发,扩散迅速。冈政府为此采取了多方面防控措施,相信会取得积极显著成效。坦加拉外长代表冈政府感谢中方在冈艰难时刻及时给予宝贵援助,认为这再次展现了中国人民的深情厚谊。冈方期待继续就疫情防控同中方加强沟通协调,共同维护好两国人民健康安全。

  3月24日,马大使还致函冈卫生部长萨马特表示慰问,并就加强中冈疫情防控合作与坦加拉外长再次通电话。

Suggest to a friend:   
Print