马建春大使看望我援冈比亚医疗队员
2020/03/19

  2020年3月18日,马建春大使赴我援冈比亚医疗队驻地看望第三批援冈医疗队员,并与大家交流座谈。

  甫至医疗队驻地,马大使即实地察看了驻地有关设施和环境,深入了解了队员工作、生活情况,以及驻地安全保卫、疫情防控等方面措施。

  在座谈中,马大使听取了医疗队队长梁松年关于近期工作,特别是应对新冠疫情的有关汇报,对医疗队的工作表示肯定。马大使表示,疫情出现以来,医疗队迅速成立防控工作组,完善应急预案与工作机制,向在冈中资机构和华人华侨发出倡议书,积极发布、分享、推送有关疫情防控信息和指南,展现了出色的专业素养和高尚情操。目前非洲疫情呈扩散态势,冈比亚也已出现第一例确诊病例,医疗队疫情防控任务十分艰巨,希望全体医疗队员认真学习习近平总书记关于抗击疫情的系列讲话精神,进一步发挥 “不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,继续把防疫工作作为当前头等大事和最重要的任务来抓,切实做好防护措施,毫不放松地抓紧抓实抓细各项工作,协助冈比亚打赢此次疫情战,助力中冈友谊进一步深化。

  梁松年代表第三批援冈医疗队全体队员表示,在非洲和冈比亚面临疫情蔓延的关键时刻,马大使来到驻地关心和慰问全体队员,既是对大家的鼓舞,也是对大家的激励。面对此次疫情,医疗队全体队员将在使馆领导下,扛起责任、经受考验,齐心协力、共克时艰,全力以赴参与到冈比亚抗疫工作中来,为中冈两国携手合作战胜疫情,建立更紧密的中非命运共同体做出新的贡献。

Suggest to a friend:   
Print