马建春大使会见冈比亚卡尼芬市市长本苏达
2020/03/11

  2020年3月10日,马建春大使在使馆会见冈比亚卡尼芬市市长本苏达,介绍新冠肺炎疫情形势、中方防控工作进展,并就加强两国地方交往等同其交换意见。使馆政务参赞翟延平会见时在座。

  马大使表示,尽管中国目前疫情防控任务依然艰巨繁重,但形势已呈现积极向好变化。就在今天,在抗击疫情的关键时刻,习近平主席专门前往我国疫情最严重的湖北省武汉市考察防控工作,鼓励大家再接再厉、善作善成,坚决打赢这场抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。包括冈比亚在内的国际社会给予中方理解和支持,本苏达市长也专门来函慰问,我们对此表示感谢。中方将继续秉持人类命运共同体理念,积极开展抗疫国际和地区合作,为全球公共卫生安全事业作出贡献。

  本苏达市长再次向中国政府和人民致以诚挚慰问,高度赞赏中方抗击疫情的努力和取得的成效。他表示,中方疫情防控工作在较短时间内取得明显进展,这对于中国这样的人口大国来说殊为不易,令人钦佩。当前,疫情在全球多国蔓延,迫切需要各国携手应对、守望相助。卡尼芬市市政厅遵循冈政府要求和世界卫生组织专业建议,通过发布公告等方式提醒市民加强日常防范,做好各方面预防工作。相信中方一定会早日战胜这场疫情,全球经济贸易秩序将早日重回正轨。

Suggest to a friend:   
Print