马建春大使会见国际货币基金组织驻冈比亚国别代表
2020/02/26

  2020年2月25日,马建春大使在使馆会见了国际货币基金组织驻冈比亚国别代表巴里。

  马大使向巴里介绍了中国抗击新冠肺炎疫情进展和成效,表示在习近平主席的坚强领导下,中国采取了最全面、最严格、最彻底的措施迎击疫情。目前疫情防控出现了向好态势,确诊病例增幅明显放缓,治愈率持续上升。在抗击疫情过程中,中国政府始终秉持公开透明的负责任态度,第一时间向世卫组织通报有关情况,并积极同国际社会展开合作。

  在谈到疫情对中国经济发展的影响时,马大使表示,此次疫情的确会对中国交通运输、文化旅游等行业产生一定影响,但这种影响是阶段性的、暂时性的,中国经济长期向好的基本面不会改变,中国经济所具有的巨大发展潜力和空间也不会改变。中国政府有能力、有信心把疫情对经济的影响降到最低,实现全年社会经济发展目标任务。

  巴里对中国政府和人民表示慰问,表示国际货币基金组织已表态支持中国政府在应对新型冠状病毒肺炎疫情所采取的各项举措,特别是对中国政府统筹应对疫情,恢复生产生活所采取的财政、金融等方面政策表示赞赏。他本人也相信,中国经济具有极强的韧性和活力,中国政府一定能克服当前困难,实现经济社会持续健康发展。

  双方还就冈经济前景、债务及中冈务实合作等领域有关问题交换了意见。

Suggest to a friend:   
Print