马建春大使会见冈比亚布里卡马市副市长贾洛和首席执行官江戈
2020/02/25

  2020年2月24日,马建春大使在使馆会见前来礼节性拜会的冈比亚西岸区首府布里卡马市副市长贾洛和首席执行官江戈,介绍新型冠状病毒肺炎疫情形势、中方防控工作进展,并就加强两国地方交往等同对方交换意见。

 

  马大使表示,尽管当前抗疫形势仍旧严峻,但经过艰苦努力,中国疫情防控形势开始向积极向好的态势发展,这再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。疫情发生以来,包括冈比亚在内的国际社会给予中方理解和支持。中国使馆也同冈外交部、卫生部等保持良好沟通协调,协助冈方做好预防工作。马大使并介绍了中冈复交四年来双边关系发展及务实合作成果,表示愿在中非合作论坛框架下,推动加强两国地方政府交流合作,增进两国民众相互了解,为新时期双边发展增添助力。

  贾洛代表布里卡马市市长和市政厅向中国政府和人民致以诚挚慰问,高度赞赏中方抗击疫情的努力和取得的成效。他们表示,相信在习近平主席坚强有力领导下,中国政府和人民一定会早日战胜这次疫情。他们还介绍了布里卡马市基本情况及发展规划,表示希望加强同中国使馆沟通合作,在能力建设、市政基础设施建设等方面得到中方帮助。

Suggest to a friend:   
Print