马建春大使会见冈比亚警察总监乔贝
2020/02/20

  2020年2月19日,马建春大使在使馆会见前来拜会的冈比亚警察总监乔贝,双方就中冈双边合作、抗击新冠肺炎疫情等交换意见。

  马建春大使简要介绍了中冈复交四年来双边关系取得的成就,表示复交以来,两国高层保持密切交往,巴罗总统两次赴华,与习近平主席就发展双边关系达成重要共识,去年王毅国务委员兼外长成功访冈,为双边关系的发展注入新的动力。中冈双方在基建、医疗、农业、人文交往、能力建设等诸多领域合作交流全面发展,极大地惠及两国人民。

  马建春大使表示,当前中国正举全国之力抗击新冠肺炎疫情,目前来看疫情态势得到缓解,出现向好趋势。中国重视包括冈比亚公民在内的所有在华外国人的健康和安全并采取相应措施予以保障。中方感谢包括冈比亚在内的友好国家对中国政府和人民的支持,对冈方根据世卫组织建议采取必要防控措施表示理解和支持,愿同冈卫生、移民等部门加强协调,助力冈方做好预防工作。

  乔贝赞赏中方对冈比亚实施《国家发展计划》和经济发展提供的各方面支持。他表示,中国的支持帮助是全领域、全方位的,冈政府和人民从中受益匪浅。冈方坚决支持中国抗击新冠肺炎疫情的努力,赞赏中国政府采取的高效高质有力措施。乔贝还代表冈比亚警察部队对中国人民表示慰问,并祝愿中方早日取得抗疫战争的全面胜利。

  双方还就推动两国在警务合作交流方面的有关事项交换了看法。

Suggest to a friend:   
Print