马建春大使同冈比亚卫生部长萨马特讨论疫情防控工作
2020/02/13

  2020年2月12日,马建春大使往见冈比亚卫生部长萨马特,通报新型冠状病毒肺炎疫情形势、中方防控工作最新进展,并就中冈双方进一步加强沟通合作,共同防控疫情交换意见。

  马大使表示,尽管当前抗疫形势仍旧严峻,但经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,湖北省外的每日新增病例数量已连续一段时间保持下降,防控工作取得积极成效。他说,我近日向巴罗总统全面介绍了疫情防控等情况。总统阁下高度评价中方防控努力和成效,认为中方有能力早日战胜疫情,强调冈方将继续坚定同中方站在一起,携手应对疫情。疫情发生以来,包括冈在内的绝大多数国际社会成员给予中方理解和支持,近期举行的非盟执行理事会会议还专门发布公报支持中方抗疫努力,充分体现了中非深厚的传统友谊和兄弟般的相互支持。中方愿加强同冈方沟通协调,共同做好疫情预防等工作。

  萨马特部长感谢马大使所作通报,高度赞赏中方抗击疫情努力,再次向中国政府和人民致以慰问。他说,我本人一直高度关注疫情发展。我们双方就疫情形势、防控进展等一直保持良好沟通,这有助于增进相互了解特别是更好帮助冈政府协调各部门及发展伙伴做好预防工作。萨马特部长并介绍了冈政府在疫情宣介、人员培训和口岸检测等方面所采取的措施,强调愿同中方加强沟通配合,携手抗击疫情。

  双方还就近期中冈医疗卫生合作有关事项交换了意见。

Suggest to a friend:   
Print