马建春大使会见世界卫生组织驻冈比亚代表德斯塔博士
2020/02/13

  2月12日,马建春大使在使馆会见世界卫生组织驻冈比亚代表德斯塔博士。

  马大使介绍了我国疫情最新情况、综合防控措施和有关工作取得的积极进展,特别指出,尽管当前抗疫形势仍旧严峻,但湖北省外的每日新增病例数量已连续一段时间保持下降,这表明防控工作取得了一定效果。中方感谢世卫组织从疫情发生以来对中国给予的宝贵支持。中国使馆赞赏世卫组织驻冈机构近期为协助冈政府做好防疫工作提供的大量技术支持,愿同世卫组织驻冈机构一道,协助冈方继续做好有关工作。

  德斯塔博士高度评价中方防控疫情的工作,指出,中国政府的努力不仅维护了中国人民的健康,更维护了世界人民的健康。当前,疫情传播得到十分有效的控制,中国以外的病例数量保持在较低水平。中国全国上下齐心抗疫,令人十分钦佩,这在很多国家都是难以想象的。德斯塔博士介绍了世卫组织驻冈机构近期同冈政府共同开展防疫工作的进展,表示该机构愿进一步加强同中国使馆合作,更好助力冈方做好疫情预防工作。

Suggest to a friend:   
Print