马建春大使会见粮农组织驻冈比亚国别代表
2020/02/08

  2019年2月7日,马建春大使在使馆会见联合国粮食及农业组织驻冈比亚国别代表兰佩蒂。

  兰佩蒂首先对中国政府和人民表示慰问,并祝愿患者早日康复。兰佩蒂说,联合国粮食及农业组织高度赞赏中方抗击疫情的努力,愿意与中国政府和人民肩并肩,为抗击疫情提供力所能及的支持。相信在习近平主席的坚强领导下,中国人民团结合作,定能克服困难,成功控制疫情发展。

  马大使感谢兰佩蒂对中国政府和人民的慰问,并表示中国高度赞赏联合国粮食及农业组织及其他国际组织、发展伙伴对中国政府和人民抗击疫情的声援和支持。马大使说,从疫情出现开始,中国政府就本着开放透明的态度同国际社会合作,第一时间向世卫组织通报并分享技术信息并同外国驻华使馆、有关国际组织保持密切沟通,及时通报疫情及中方的防控努力。世卫组织和许多国家都积极评价、理解支持中方防控措施。目前,在中国境外确诊病例仅占所有病例的不足1%,这表明中方为控制疫情传播、保护世界人民健康尽了最大努力。

  马大使表示,中国政府始终把人民的生命安全和身体健康放在首位。疫情发生后,中国政府高度重视,成立应对疫情工作领导小组,并启动“重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应”和多部门联防联控机制。为防止疫情进一步扩散,中国采取了最严厉的防控措施,远超世界卫生组织建议和《国际卫生条例》的要求。目前,疫情防控工作正逐步取得积极进展。

  双方还就加强在冈合作等其它共同关心的问题交换了意见并达成共识,表示愿一道努力,为推动解决冈农业发展和粮食问题多做贡献。

Suggest to a friend:   
Print