马建春大使出席联合国驻冈机构召开的新冠肺炎疫情防控专题会议并讲话
2020/02/06

  2月5日,马建春大使出席联合国驻冈机构召开的新冠肺炎疫情防控专题会议并讲话。各国驻冈外交机构代表、国际组织驻冈机构代表、冈卫生部常秘等出席会议。

  马大使介绍了我国新冠肺炎疫情最新情况,重点介绍了中国政府和社会各界抗击疫情的各项举措,以及中国就控制疫情同包括冈比亚及其发展伙伴在内的国际社会开展的紧密合作。马大使表示,中国具有大规模动员全社会力量攻坚克难的显著体制优势,这在本次疫情应对中体现得十分明显。中国人民也在抗疫过程中展现出高度的自律、团结和集体主义精神,为有效控制疫情起到极大促进作用。至今,中国之外只有197个确诊病例。世界卫生组织总干事谭德赛表示,“如果不是因为中国抗击疫情的努力,中国之外的案例会远高于这一数字”。马大使表示,一段时间以来,中国使馆一直同冈外交部、卫生部保持密切沟通合作,做好疫情预防工作。同时,中国使馆还同冈驻华使馆保持联络,协助做好相关保障工作,确保在华冈人的健康平安。中方有信心、有能力战胜疫情,中国使馆愿同冈比亚政府和冈国际伙伴携手努力,共同维护中冈两国人民的健康。

  冈卫生部常秘在会上介绍了冈政府防控疫情有关举措,世卫组织驻冈机构代表介绍了疫情防控基本要点和该组织同冈政府开展的有关合作。

Suggest to a friend:   
Print