马建春大使会见冈比亚大学校长安钧教授
2020/02/06

  2月5日,马建春大使在使馆应约会见冈比亚大学校长安钧教授。冈比亚大学副校长兼孔子学院冈方院长杰恩在座。

  安钧校长代表冈比亚大学就新型冠状病毒肺炎疫情向中方表示诚挚慰问。他说,中国政府和人民全力防控疫情并取得积极进展,为维护全球公共卫生安全作出了贡献,值得各方致敬。中冈是好朋友、好兄弟,在此艰难时刻更应该加强沟通合作。我本人和冈比亚大学师生密切关注着疫情防控进展,获悉在华留学的冈比亚大学校友学习和生活得到良好保障,感到十分欣慰,相信中方一定能早日战胜疫情。

  马大使感谢安钧校长专程前来表达慰问,介绍了疫情最新发展、中方防控努力和开展国际合作等情况。他表示,疫情发生以来,中国政府高度重视,习近平主席亲自指挥、亲自部署,迅速采取一系列有力、科学防控措施,中国人民众志成城,万众一心,有效阻止了疫情进一步大规模扩散。马大使强调,在华外国公民和中国人民的健康安全同等重要,中冈两国在疫情防控方面也开展了许多合作。冈方对中方所作努力多次表达了高度赞赏和坚定支持。中方将继续加强同冈方协调合作,维护两国人民健康。

Suggest to a friend:   
Print