马建春大使就共同应对新型冠状病毒肺炎疫情同冈比亚外长坦加拉交换意见
2020/02/05

  2020年2月3日,马建春大使会见冈比亚外长坦加拉,介绍新型冠状病毒感染肺炎疫情最新情况和中方防控努力,就中冈双方进一步加强沟通合作同其交换意见。冈外交部常秘恩杰、副常秘兼中国事务专员海德拉在座。

  马大使表示,疫情防控是中国政府和人民当前最重要的工作。疫情发生以来,习近平主席和中国政府高度重视疫情防控防治,迅速采取一系列有力、科学措施阻止疫情蔓延,很多举措远超出《国际卫生条例》要求和世卫组织建议。我们有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。马大使强调,在华外国公民和中国人民的健康安全同等重要,中方愿同包括冈方在内的国际社会加强合作。也希望冈方客观、理性看待疫情及中方防控工作,重视世卫组织提出的权威建议,保障两国间正常交往不受影响。

  坦加拉外长感谢马大使所作通报,赞赏中方抗击疫情的努力和取得的成果。他说,中方在疫情防控中秉持公开、透明、合作态度,采取一系列有力、有效措施,特别是近日在武汉市火速新建两所临时专用医院等都令人印象深刻。冈方相信,在习近平主席坚强有力领导下,中国政府和人民一定会早日战胜疫情。他强调,冈方密切关注在华公民健康安全,相信中方将继续给予切实保障。在这个特殊困难时期,冈方坚定同中方站在一起,不会进行不必要的旅行或贸易限制。

Suggest to a friend:   
Print