马建春大使会见欧盟驻冈比亚大使拉约斯
2020/01/23

  2020年1月22日,马建春大使会见欧盟驻冈比亚大使拉约斯,欧盟驻冈代表团合作处参赞米赫在座。

  马大使向拉约斯大使及其同事表达了新年祝福,回顾了2019年中欧高层互访和双边关系取得的重要成果,表示中方愿在新的一年里同欧方一道推动中欧全面战略伙伴关系迈上新台阶。马大使介绍了中国对非政策理念和对冈务实合作重要项目进展,表示中国使馆愿同欧盟驻冈代表团加强沟通协调,协同开展好对冈务实合作,助力冈经济社会发展。

  拉约斯大使感谢马大使邀请其参加中国使馆此前举办的新春系列庆祝活动,向马大使致以春节问候和美好祝愿。他介绍了欧盟对冈务实合作总体情况,特别是欧方在2018年布鲁塞尔国际援冈大会所作对冈援助承诺的落实进展。拉约斯大使赞赏中国为冈经济社会发展提供的积极支持,表示今后愿就对冈合作事宜同中国使馆开展更多沟通交流。米赫参赞简要介绍了欧盟在冈开展清洁能源项目的基本情况。

Suggest to a friend:   
Print