驻冈比亚使馆举办2020年新春招待会
2020/01/16

  2020年1月13日,驻冈比亚使馆在天堂酒店举办2020年新春招待会。冈外交部官员、多国驻冈使节及我旅冈侨胞、援冈医疗队、农业专家组、孔子学院、中资机构代表等200余人欢聚一堂,庆祝中国农历新年。

  马建春大使向全体旅冈侨胞拜年,欢迎冈比亚朋友和驻冈使节一同欢庆中国传统新春佳节。马大使表示,2019年中国发展硕果累累,中国外交砥砺前行,中冈友谊更加深化,两国各领域务实合作取得新进展,人文交流不断呈现新亮点。2020年将是中华民族伟大复兴进程中具有重要意义的一年。使馆将一如既往尽责履职,关心维护在冈同胞安全和利益,带领全体旅冈侨胞接续奋斗,深化中冈各领域合作,厚植两国团结友谊。

  招待会上张灯结彩,气氛喜庆热烈。甘肃省文化和旅游厅组织来冈的“欢乐春节”艺术团在招待会上为来宾们呈现了民族器乐、舞蹈、杂技等精彩纷呈的演出,引得来宾纷纷叫好。孔子学院、医疗队及侨胞代表分别表演了歌舞、“三句半”、武术等节目,获得观众阵阵掌声。

 

 

  招待会设置中华人民共和国成立70周年图片展区,来宾们仔细观看,赞不绝口。侨胞们互致新春祝福,纷纷表示新的一年将继续努力工作,助力中冈关系更上一层楼,祝福祖国新一年中更加繁荣昌盛。外宾们纷纷赞叹中国经济社会发展成就和中冈合作新进展。冈国家广播电视台对活动进行了现场报道。

Suggest to a friend:   
Print