首次“欢乐春节”活动在冈比亚获各界赞誉
2020/01/16

  2020年1月14日,驻冈比亚使馆在凯拉巴酒店举办2020年“欢乐春节”文艺演出。冈外交部长、信息部长、贸工部长、议长代表、军队总参谋长代表、多名议员、各国驻冈使节、国际组织代表及我旅冈侨胞、援冈医疗队、农业专家组、孔子学院、中资机构代表等近300人出席。

  甘肃省文化和旅游厅组织的艺术团为来宾呈现了以“魅力丝路陇原风”为主题的精彩传统歌舞艺术。演出形式活泼,风格多样,既有展示中国传统乐器独特质感的音乐《欢庆》《战马奔腾》,又有别具少数民族风情的舞蹈《雪域欢快》《达坂城的姑娘》,展现出中国传统艺术的美妙绝伦和丝路文化底蕴的深厚磅礴,在场来宾叹为观止,掌声不断,喝彩不绝。

  演出开始前,马建春大使向全体来宾致以新春问候,介绍了中国春节的历史和传统,回顾了中冈复交近四年来两国在各方面特别是人文交流领域取得的丰硕合作成果,表示两国虽文化不同、相距遥远,但都致力于相互了解学习,本次“欢乐春节”演出将为深化两国人民友谊增添新动力。

  冈外长坦加拉致辞对艺术团来到“非洲微笑海岸”表示热烈欢迎,恭祝全体中国人民新春快乐。他表示,“欢乐春节”活动在冈举办反映出冈中两国民间交流和人文互鉴的不断深化,也是冈中复交三年多来友好合作不断迈上新台阶的又一里程碑,希今后两国人文交流更上一层楼。

 

 

  冈比亚国家广播电视台、《冈比亚日报》、《观点报》、《旗帜报》、《自由报》及多家电台、网络媒体对活动进行了现场报道。

 

 

  活动当天上午,艺术团部分成员还走进当地学校进行了歌舞表演,大班珠尔地区七所中小学代表共约200余人参加了活动。翟延平参赞向孩子们生动介绍了中国春节习俗,邀请艺术团成员展示了各种传统乐器。活动气氛活泼,孩子们纷纷表示大开眼界,对中国艺术表现出浓厚的兴趣。

 

 

  此次“欢乐春节”系冈近年来接待的最大规模外国来冈文化交流活动。

Suggest to a friend:   
Print