马建春大使会见“欢乐春节”甘肃艺术团一行
2020/01/13

   2020年1月12日,马建春大使在使馆会见甘肃省文化和旅游厅一级巡视员火玉龙率领的甘肃艺术团一行,就艺术团在冈比亚开展2020年“欢乐春节”系列活动等进行交流。使馆政务参赞翟延平、经商参赞罗文隽等会见时在座。

  马大使简要介绍了中冈复交以来两国关系发展和务实合作成果。他表示,2018年9月,习近平主席同赴华出席中非合作论坛北京峰会的巴罗总统举行会见,并共同见证中冈政府间文化合作协定等一系列双边协议的签署。此次“欢乐春节”活动是两国复交以来中方首次派遣文艺团体来冈演出,演出节目丰富多样,充分体现了甘肃特色文化和丝绸之路的风貌魅力,也是落实两国领导人共识和政府间文化合作协定的重要举措之一。相信演出会取得圆满成功,有力增进冈各界对中国传统文化的了解,丰富双边文化交流合作内容,为深化两国关系增添新的动力。

  火巡视员介绍了甘肃省旅游文化资源及主动融入“一带一路”建设,积极开展对外文化交流合作等情况。他表示,此次甘肃文旅厅受文化和旅游部委托,派出甘肃艺术团赴冈比亚等非洲三国开展以“魅力丝路陇原风”为主题的“欢乐春节”系列演出活动,突出中国文化元素,富有甘肃地域特色。艺术团全体成员将竭尽全力、不辱使命,为冈当地观众和侨胞奉献精彩的艺术盛宴,为深化中冈、中非文化交流合作贡献力量。

Suggest to a friend:   
Print