马建春大使会见冈比亚总统宗教顾问博江
2019/09/12

   2019年9月12日,马建春大使在使馆会见冈比亚总统巴罗宗教顾问博江。

  马大使介绍了中华人民共和国成立70年来中国人权事业发展成就与经验,特别是保障宗教信仰自由的政策与实践。他表示,中方坚持以生存权和发展权作为首要基本人权,把发展作为执政兴国的第一要务和解决中国所有问题的关键。中方始终坚持从本国国情和宗教实际出发,以宪法和法律切实保障公民宗教信仰自由权利。马大使指出,新疆维吾尔自治区政府立足本地区实际,采取多种措施保护公民宗教信仰自由、保障各族人民文化权利和使用本民族语言文字的权利,得到了全疆各族群众的高度认可和衷心拥护。

  博江感谢马大使所作介绍,祝贺中华人民共和国成立70周年,高度评价中国在人权发展及保障公民宗教信仰自由方面的举措与成效。他表示,巴罗总统和冈政府感谢中方为冈国家发展提供巨大帮助,坚决支持中方为维护国家安全、主权和发展利益所作努力。他强调,恐怖主义、分裂主义和极端主义是人类社会公敌,中方基于本国和当地实际制定新疆政策,取得积极成效,得到民众拥护,应当也一定会受到国际社会广泛支持。

  双方还就共同关心的有关问题交换了意见。

Suggest to a friend:   
Print