马建春大使和冈比亚外长坦加拉共同签署援冈国家输变电项目可行性考察换文
2019/01/09

   2019年1月9日,马建春大使在使馆同冈比亚外长坦加拉共同签署援冈国家输变电项目可行性考察换文。

  马大使表示,中方高度重视发展对冈关系,支持冈方为发展电力、农业、基础设施等所作努力。中方愿同冈方一道努力,研究解决电力供应短缺问题,统筹规划援冈国家输变电项目可行性考察工作,落实好两国领导人共识和中非合作论坛北京峰会成果,推动“八大行动”合作项目尽快在冈落地,更好更快惠及冈民众。

  坦加拉外长感谢中方给予冈国家发展的大力支持,高度评价中国对非政策理念和论坛北京峰会成果、意义。他表示,中国一贯坚定支持非洲国家追求独立自主和可持续发展,是冈最强有力的发展伙伴。冈方将积极配合开展国家输变电项目可行性考察,期待在中方大力帮助下,解决好能源这一制约冈经济社会发展的关键瓶颈。

  马大使还现场接受冈国家广播电视台记者采访,介绍了王毅国务委员兼外长日前访冈重要成果和意义。

Suggest to a friend:   
Print