马建春大使和冈比亚工程部长共同主持援冈国际会议中心项目第六次跨部门协调会
2019/01/08

   

   2019年1月8日,马建春大使和冈比亚交通、工程与基础设施部部长乔贝考察中国援冈国际会议中心项目现场并共同主持第六次跨部门协调会。使馆经商参赞罗文隽、项目实施单位、管理单位及冈工程部代表、冈国家水电公司代表等参加会议。

  马大使表示,王毅国务委员兼外交部长1月5日访问冈比亚,进一步推动了中非合作论坛北京峰会“八大行动”的落实进程,开启了中冈友谊的新篇章,为我们指明了工作的方向,极大地激励了项目全体工作人员的工作热情。同时,马大使也感谢乔贝部长和冈工程部的同事对项目实施过程中给予的大力支持,相信在中冈双方的共同努力下,该项目一定能够按时、高质量完成。

  马大使表示,目前,国际会议中心项目主体结构施工完成,已进入装饰装修和设备安装阶段,上河区公路桥梁项目,于上个月15日举行奠基典礼并开工,国家宽带网项目实施顺利,将于今年上半年竣工。上述三大基础设施项目的顺利实施,必将加深两国的友好关系,造福于冈比亚民众。

  乔贝部长感谢马大使与其共同主持跨部门协调会。他表示,两国团队的紧密合作,是项目顺利推进的保证,他对目前的项目进展感到满意。王毅国务委员访冈,使冈比亚人民更深刻地感受到中国人民的友好情谊,感谢中方对冈国家建设给予的大力支持,愿同中方紧密合作,以中非合作论坛北京峰会成果与《冈比亚国家发展计划(2018-2021)》对接为契机,共同开展下步项目合作。

  会后,大使和部长共同参观了国际会议中心项目施工现场。冈国家广播电视台对活动进行了报道。

 

Suggest to a friend:   
Print