马建春大使出席我向班珠尔市捐赠环卫车启用仪式
2019/01/09

   

    2019年1月9日,马建春大使应邀出席广西南宁市捐赠冈比亚首都班珠尔市两辆环卫车启用仪式并致辞。班珠尔市市长罗维女士、首席执行官巴彻利、副市长图雷、市政委员会委员及工作人员等数十人出席仪式。

  马大使祝贺班珠尔市环卫车正式投入使用,表示,这将有助于该市提升公共服务水平和美化市容市貌。马大使表示,中冈复交后南宁市同班珠尔市迅速恢复友城交流与合作,展现了两国关系特别是地方交往全面快速发展的良好态势。中方愿同冈方一道努力,进一步推动地方交流,落实好两国领导人共识和中非合作论坛北京峰会成果,更好惠及两国人民。

  罗维市长代表班珠尔市市政厅和市民感谢南宁市市政府和人民给予的无私帮助,表示两辆环卫车承载了南宁市和中国人民的友好情谊,是两市开展交流与合作的具体成果。班珠尔市将加强管理,确保捐赠车辆发挥最大效用。

  马大使还现场接受了冈国家广播电视台记者采访,介绍王毅国务委员兼外长日前访冈重要成果和意义。

 

Suggest to a friend:   
Print