新任驻冈比亚大使马建春向冈比亚总统巴罗递交国书
2018/11/14

   2018年11月13日,新任驻冈比亚大使马建春向冈比亚总统巴罗递交国书,双方进行了亲切友好交谈。冈渔业、水资源和国会事务部部长戈麦斯、卫生部长图雷、使馆政务参赞翟延平、政治处主任李孝劝等陪同。

   马大使首先转达了习近平主席对巴罗总统的亲切问候和良好祝愿。巴罗总统表示感谢,并请马大使转达他对习近平主席的诚挚问候。 

   巴罗总统热烈欢迎马大使履新,高度评价冈中关系和中非合作论坛北京峰会成果,感谢中方对冈国家发展的大力支持,表示中国是冈真诚友好的发展伙伴,冈中合作符合两国和两国人民共同利益,冈政府坚定奉行一个中国政策,期待两国继续深化在基础设施、经贸、人文等各领域合作,推动冈中关系在论坛北京峰会后取得更强有力的发展。

   马大使表示,很荣幸出任中冈恢复邦交以来第二任中国驻冈大使。当前,冈比亚新政府正致力于建设“新冈比亚”,实现《国家发展计划(2018-2021)》发展目标,中国正致力于实现民族复兴的宏伟目标。中冈关系快速稳定发展,两国高层交往频繁,政治互信不断加强,各领域务实合作全面铺开,人文交流日益活跃,合作成果切实惠及两国和两国人民。今年9月成功召开的中非合作论坛北京峰会为发展中非、中冈关系指明了方向,绘制了蓝图。我愿同冈方密切合作,秉持习近平主席提出的“真、实、亲、诚”理念和正确义利观,落实好两国领导人重要共识及中非合作论坛北京峰会成果,推动中冈双边关系迈上新台阶。

   递交国书后,马大使接受了冈比亚国家广播电视台等主流媒体的采访。

Suggest to a friend:   
Print