新任驻冈比亚大使马建春递交国书副本
2018/11/13

  2018年11月12日,新任驻冈比亚大使马建春向冈比亚外交部长坦加拉递交国书副本。

  马大使表示,很荣幸出任中冈恢复邦交以来第二任中国驻冈大使。两年来,中冈关系快速稳定发展,两国高层交往频繁,政治互信不断加强,各领域务实合作全面铺开,人文交流日益活跃。今年9月成功召开的中非合作论坛北京峰会为发展中非、中冈关系指明了方向,绘制了蓝图。中国是最大的发展中国家,非洲是发展中国家最多的大洲,冈比亚是中非合作论坛大家庭的重要一员。当前,冈比亚新政府正致力于建设“新冈比亚”,实现《国家发展计划(2018-2021)》发展目标,中国正致力于实现民族复兴的宏伟目标。我愿同冈外交部密切合作,秉持习近平主席提出的“真、实、亲、诚”理念和正确义利观,落实好两国领导人重要共识及中非合作论坛北京峰会成果,推动中冈双边关系迈上新台阶。

  坦加拉外长热烈欢迎马大使履新,对复交以来两国关系发展感到鼓舞。他表示,中国是冈重要的发展伙伴,两个月前成功举办的中非合作论坛北京峰会将冈中、非中关系提升至新的高度。冈政府将坚定奉行一个中国政策,继续在重大国际和地区问题上同中方保持沟通协调,切实落实论坛北京峰会成果和两国领导人共识。冈外交部愿继续积极支持和配合马大使开展工作,加强两国各领域交流合作,共同促进冈中关系全面快速发展。

  马建春大使于11月10日乘航班抵达冈首都班珠尔,冈外交部长代表、礼宾司长希拉以及中国驻冈比亚使馆首席馆员翟延平政务参赞等前往机场迎接。

Suggest to a friend:   
Print