驻冈比亚使馆举行向冈青年和体育部捐赠物资仪式
2017/11/29

   11月29日,驻冈比亚使馆举行向冈青年和体育部捐赠物资仪式,冈青年和体育部长戈麦斯、全国青年委员会主席坎姆贝以及冈有关部门代表出席。张吉明大使向戈麦斯、坎姆贝移交了使馆捐赠的足球和小型乘用车。                         

   张大使表示,中冈复交特别是今年2月以来,两国关系积极顺利发展,各领域合作全面展开。青年是国家发展的中坚力量,是民族的未来。希望捐赠物资能在12月冈全国青年年度大会期间使用,帮助冈青年和体育部、全国青年委员会等青年事务部门更好开展工作。中方支持冈政府和人民致力于发展青年和体育事业的努力,愿加强同冈方在青年和体育发展等领域交流与合作,推动两国友好关系惠及更多青年人。

   戈麦斯代表冈政府和人民感谢中方支持,表示有关物资将对冈方办好此次全国青年大会、进一步做好青年和体育工作发挥积极作用。冈积极鼓励青年更加积极地投入到国家发展事业中。中国是冈比亚真正的好兄弟、好朋友,冈方期待同中方加强合作,密切两国青年和体育往来。

                              

   在中国延边富德足球俱乐部效力的冈足球运动员史蒂夫作为冈青年代表参加仪式,并进行了简短足球表演。

   冈国家广播电视台、《观点报》等主流媒体对活动进行了现场报道。

 

Suggest to a friend:   
Print