中国援冈比亚医疗队抵达班珠尔受到热烈欢迎
2017/06/02

  2017年6月2日,中国援冈比亚医疗队一行9人抵达冈比亚首都班珠尔,受到热烈欢迎。中国驻冈比亚大使张吉明和使馆工作人员、冈卫生和社会福利部常秘道达·西塞、外交部礼宾司长乔巴蒂等到机场迎接,同机抵达的冈卫生和社会福利部长萨菲·西塞在机场会见了医疗队成员,部分在冈中资机构人员和侨胞代表亦前往欢迎。

  西塞部长在接受冈国家广播电视台采访时表示,早在上世纪七八十年代,中国医疗队就开始帮助冈培训医生,建设医院,为冈医疗卫生事业做出巨大贡献。很高兴中国医疗队重返冈比亚,相信这将为冈带来更多医疗服务和培训机会,帮助冈进一步发展医疗卫生基础设施。

  中国援冈医疗队队长刘贵朋向冈媒体表示,非常高兴来到美丽的冈比亚,全体医疗队员作为和平友谊的使者,将尽快适应新环境,开展工作,医治病患,为中冈友谊做出贡献。

  今年3月,中冈政府签署关于派遣中国医疗队赴冈比亚工作的议定书。这是两国复交后中国派出的首批援冈医疗队,也是历史上中国向冈比亚派出的第16批医疗队。医疗队包括妇幼、骨科等各科专家,将在冈爱德华·弗朗西斯·斯莫教学医院开展临床治疗和教学工作。

Suggest to a friend:   
Print