使馆提醒部分侨胞赴塞回国旅途注意事项
2020/09/04

  近日,有部分在冈侨胞前往临国塞内加尔,选择乘商业航班经布鲁塞尔或巴黎中转回国。为此,使馆就旅途中疫情防控、核酸检测及过境中转等事项再次提醒如下:

  一、鉴于目前驻在国及相关国家的疫情形势,如非必要尽量避免长途旅行。

  二、旅途中无论乘车还是乘机,都存在较大的染疫风险,请侨胞务必严格遵守出发、途径、目的国疫情防控等方面法规,自觉做好个人防护,严格落实安全防控措施,保护好自己,就是保护好大家。

  三、根据国内要求,请严格执行凭乘机出发国出具的新冠病毒核酸检测阴性证明并上传审核后方可登机的要求(见附件1)。

  四、同行中如有婴儿或儿童,请根据中转国(比利时布鲁塞尔或法国巴黎)的过境规定,提前在乘机出发国做好婴儿或儿童的核酸检测,以免中转受阻(见附件2、附件3)。

  五、侨胞购票时,请一定选择正规机票代理或旅行社,以避免出现票款纠纷。

  六、敬请持续关注中国驻塞内加尔使馆中国驻比利时使馆中国驻法国使馆馆网发布的相关信息,以及中转国过境规定,以便及时了解最新回国政策。

 

  附件1:《关于在塞内加尔实施凭核酸检测阴性证明登机常见问题的说明》

  附件2:《关于在比利时实施凭核酸检测阴性证明登机措施常见问题的说明》

  附件3:《关于在法国实施凭核酸检测阴性证明登机常见问题的说明 》

Suggest to a friend:   
Print