关于进一步做好在冈侨胞新冠病毒防控工作的提醒
2020/03/18

  3月17日晚,冈卫生部部长紧急宣布,冈境内出现首例新冠肺炎确诊病例。据初步了解,患者系一名青年女性,15日自英国经摩洛哥抵班珠尔国际机场返冈,16日出现症状就医,17日确诊为新冠肺炎。目前冈卫生部门已对其采取隔离措施,同时全力跟踪排查与该患者密切接触过的人员。中国驻冈比亚使馆再次提醒在冈侨胞加强自我防护,增强健康安全意识,并注意以下事项:

  一、密切关注冈卫生部门、媒体发布的疫情情况通报,及时关注使馆发布的信息。面对新冠病毒,积极采取科学应对措施,理性面对疫情发展,不信谣、不传谣,避免恐慌情绪。

  二、了解防疫控疫的基本知识。立足本地减少外出,防范交叉感染。居家保持良好卫生习惯,勤洗手、通新风、常消毒、不聚集。保持乐观情绪,注意锻炼身体。出门佩戴口罩,与人交谈保持一米安全线。合理储备疫情防护用品,不参与恐慌性抢购。

  三、掌握求助就诊办法。如有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状,请拨打冈政府热线:1025或中国医疗队电话:2146319/2468087/2461052咨询求助,并遵医嘱采取下一步就诊措施。或前往班珠尔爱德华弗朗西斯教学医院就诊(就诊途中请务必做好佩戴口罩等防护措施),遵循医院的治疗意见和隔离措施。如确被医院留观隔离或确诊,请在第一时间向使馆报告。

  四、在冈侨胞遇紧急情况,寻求领事保护或协助,请拨打使馆领保电话:7226668。

  中国驻冈比亚使馆祝全体在冈侨胞健康、平安!

Suggest to a friend:   
Print