驻冈比亚使馆提醒在冈中国公民加强疫情自我防护
2020/03/11

  近日,尼日利亚、塞内加尔、摩洛哥、布基纳法索、多哥和喀麦隆等西非国家先后确诊了多例输入性新冠肺炎病例,冈比亚面临新冠肺炎蔓延传播的严峻挑战。中国驻冈比亚使馆就在冈中国公民加强疫情自我防护,增强健康安全意识再次提醒如下:

  一、密切关注当地疫情形势。及时关注冈比亚政府部门(http://www.moh.gov.gm或致电1025)、世界卫生组织(www.who.int/zh/home)等机构以及当地电视、广播、报纸等官方媒体发布的信息;避免前往或途经疫情发生的国家或地区。

  二、积极配合冈政府发布的相关防范举措。入境冈比亚时,严格遵守冈方入境口岸合理的健康检查措施,如实填报健康检查表和联系方式,严格做到14天自我居家隔离。冈有关部门将以上述情况进行抽查,违反规定者将受到惩处。

  三、加强自我防护,增强健康安全意识。减少不必要的外出,减少乘坐公共交通工具,避免前往人员密集场所;尽量减少聚餐聚会,降低非必要接触,前往高风险场所和地区必要时戴口罩。

  四、养成良好的个人卫生习惯。保持环境清洁,勤洗手,常通风,不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时用肘部或纸巾遮住。保证充足睡眠,提升自身免疫力。适量做好防护用品及必要生活物品的准备。

  五、如有发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,请立即拨打冈政府热线电话1025,或中国医疗队咨询电话2146319/2468087/2461052。并根据咨询指导采取下一步就诊措施。或做好个人防护后,前往班珠尔爱德华弗朗西斯教学医院询诊就医。如被医院留观隔离或确诊,请在第一时间向使馆(7226668)报告。

  六、如需获取更多防控新冠肺炎的信息或健康指导,请查阅如下官方网站:

  1、冈比亚卫生部:

  http://www.moh.gov.gm

  2、世界卫生组织:

  http://www.who.int

  3、中华人民共和国国家卫生健康委员会:

  http://www.nhc.gov.cn

  4、中国疾病预防控制中心:

  http://www.chinacdc.cn

Suggest to a friend:   
Print